From Nanjing

nanjing trees

南京

///

幾個月前我和幾個歐洲同學離開繁華的上海城市,坐了一個小時半的火車去南京過一個週末。南京那時候正是秋高氣爽的季節,所以我們這些外國人穿著大外套,看起來好像愛斯基摩人。

我們在紫金山待了一整天,我們选擇到南京紫金山遊玩是因為它的綠化好,也因為它的風景好,更因為它的空氣好。這座小山蓋上了一片厚厚的落葉,而且我們也在深綠樹林的擁抱裡,感覺像進了安靜睡夢山的夢幻境界一様。

因為南京那個礼拜六的气溫跟我的國家很接近,乜因為這些正在落葉的樹讓我想起童年跟家人在家乡附近森林一起散步的回億。

我眼前跟風飄的葉子好像池子裡又小又亮的顽皮金魚,看著它們輕輕地在小山的路上躺著,滿地的落葉鋪成金黃色的路。我站在冷風的樹下聽著那些顽皮金魚在一起唧唧喳喳,我身邊的微風好像了解我就像录野仙踨的桃樂絲一樣,渴望能走這條金黃色的路回家。

我突然听到有人在叫我的名字,而且是我的名字,但這不是我熟悉的父母的声音,這是我熟悉的同学的聲音,叫我 “快一点″!突然間我在想的白日夢都消失了,我的臉上露出了笑容,我這条路上還剩下许多等著我去嘗試的奇遇。

///

nanjing

Advertisements

One thought on “From Nanjing

Comments & Questions

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s